电影网>新闻>电影资讯

宁浩刘德华《红毯先生》曝特别视频 改档春节上映

时间:2023.11.08 来源:1905电影网
宁浩刘德华新作《红毯先生》曝改档视频 2024年大年初一上映 时长:00:33 来源:电影网

宁浩刘德华新作《红毯先生》曝改档视频 2024年大年初一上映收起

时长:00:33建议WIFI下打开


1905电影网讯宁浩执导、刘德华领衔主演的优雅喜剧电影《红毯先生》宣布新档期大年初一,将于2024年2月10日全国上映,成为第一部正式定档大年初一的真人电影。影片发布的“大年初一见”特别视频“开创了一种很新的官宣方式”,视频中宁浩和刘德华电话连线,两人化用片中的“资方梗”,用“优雅”的姿态将影片荒诞现实的气质贯彻到底。



把红毯铺到了大年初一

宁浩携刘德华再闯春节档 “疯狂”之后探索荒诞现实题材新边界


电影《红毯先生》官宣新档期2024年大年初一上映,成为宁浩导演继《疯狂的外星人》后又一部在春节档上映的作品。本作是宁浩对于荒诞现实题材的一次全新探索,片中,巨星刘伟驰(刘德华饰)为了拿奖而与导演林浩(宁浩饰)合作,上演了一出出荒诞闹剧;影片外,二人则愉快搭档,用一支荒诞感十足的视频官宣新档期——宁浩导演通过电话将定档大年初一的消息告知刘德华,二人都只得“欣然”接受,“还能怎么办,按资方说的来吧”。话里行间,宁浩脸上似有“懂的都懂”的无奈,而刘德华则在短暂惊讶后转身继续优雅前行。



同期发布的“一红到顶”海报用红毯与白底作为主色调,画面干净清透,与影片“极简主义电影”的特质相得益彰。海报中刘伟驰认真地推着红毯向前走的样子,似乎是想把红毯一路铺到大年初一。影片的新档期给了全网一些“红气”惊喜,网友们直言“谁能不期待在大年初一看到刘德华宁浩”、“影片的‘红’就很适合春节档的‘红运当头’的氛围”。片中刘伟驰天王的光环还将给他带来哪些风波?他的拿奖之路是一帆风顺还是闹剧频出?一切静待大年初一揭晓!



那就按资方说的来!

宁浩“大胆开麦”将自嘲进行到底 荒诞之下思考时代困境


《红毯先生》中不乏宁浩导演的“辛辣自嘲”的桥段,在各电影节放映后,片中的“暴打资方”段落已经成为喜闻乐见的热梗。面对观众们送上的“犀利幽默又偏僻入里”、“狠狠自嘲,辣评一切”、“叙事极简,但荒诞戏剧值拉满”等评价,宁浩导演坦然以“辣评”回应,更是向所有人发出了“辣评邀请”,直言当下是一个辣评的时代,每个人都有表达空间,“《红毯先生》也是一种辣评,辣评这个圈子,大家也可以辣评我们。”



在辣评与自嘲的背后,《红毯先生》其实是宁浩导演对于自我与时代的审视。宁浩导演将自己对于现实的体感与影片中的角色命运巧妙融合,令观众在会心一笑中感受到娱乐圈众生百态的同时,思考当下时代人与人之间的“沟通困境”。导演的真诚剖析也得到了观众们的共鸣,在各电影节上观影的影迷们也纷纷送上评价,“影片中的世界和我们所处的时代一样,充满了荒诞和莫名其妙”、“会心一笑的余味就是对时代的更深层的剖析和反思”、“表面是聚焦天王巨星和娱乐圈,实则还是关注真实细微处和人类沟通本质”。



电影《红毯先生》由宁浩执导,刘德华领衔主演,单立文瑞玛席丹余伟国、宁浩主演,将于2024年2月10日大年初一全国上映。


西游记之再世妖王
动画

西游记之再世

暗黑版孙悟空来袭

回到明天
喜剧

回到明天

赵英俊逃离双十一

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

甘南情歌
爱情

甘南情歌

医德与爱情的坚守

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案