电影网>新闻>电影资讯

《旺卡》北美首周末票房3900万美元 轻松空降冠军

时间:2023.12.18 来源:1905电影网 作者:云猫猫


1905电影网讯 影片《旺卡》登陆北美,首周末三天票房粗报为3900万美元,略高于预期,轻松空降冠军!同时创造北美影史12月音乐剧电影最高首周末票房纪录。而全球票房方面,影片则达到了1.514亿美元。


对于一部音乐片来说,这个数字相当不俗,也高于华纳此前对影片的预期。该片目前MTC媒体分为66分,烂番茄新鲜度为84%,口碑尚可。CinemaScore上,观众给影片打出了A-的评分,票房后续有力。此外,北美已经进入到了圣诞-新年假期,合家欢电影的长线档期来临。《旺卡》的票房有望进一步走高。不过,影片成本为1.25亿美元。总票房达到3.8亿美元才可回本,对于《旺卡》来说,票房压力并不算小。


本片的主角威利·旺卡是著名儿童文学作家罗尔德·达尔所创造的一个角色。在电影《查理和巧克力工厂》中,该角色曾经由约翰尼·德普扮演,本片中由提莫西·查拉梅扮演。幕后人员方面,保罗·金(《帕丁顿熊》)执导,并同西蒙·法纳比(《帕丁顿熊2》)等写剧本,大卫·海曼(《哈利·波特》)担任制作人。演员方面,罗温·艾金森莎莉·霍金斯、奥利维亚·科尔曼、吉姆·卡特、瑞奇·富尔切尔、科甘-迈克尔·凯、汤姆·戴维斯、寇布勒·霍尔德布鲁克-史密斯佩特逊·约瑟夫等出演。


文/云猫猫

人生路不熟
喜剧

人生路不熟

范丞丞迎娶张婧仪

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

甘南情歌
爱情

甘南情歌

草原纯爱人性光辉

龙马精神
动作

龙马精神

深情致敬龙虎武师

孤注一掷
冒险

孤注一掷

神秘间谍引发悬案

两个人的房间
冒险

两个人的房间

朱时茂陷中年危机